jueves, 18 de julio de 2013

MINI TARTAS O GALLETAS CUBIERTAS CON QUESO CREMA Y CEREZAS


















Para 10 galletas/tartas de unos 6 cm. ó para una de 20 cm.:
 
Ingredientes:

 115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
75 g. de azúcar glas
30 g. de huevo batido (1/2 huevo)
165 g. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para las cerezas semi confitadas:

250 g. de cerezas deshuesadas cortadas a la mitad
2 cucharadas de azúcar

Para la crema de queso:

200 g. de queso philladelphia
3 a 6 cucharadas de azúcar glasé (al gusto, yo puse 3)
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 175º.

Batir la mantequilla con el azúcar, verter el huevo, la vainilla y mezclar, veremos que tiene un aspecto cortado, es normal.

A continuación añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar y cuando esté todo integrado, repartir porciones de masa en los moldes, acoplándola y alisando con el dorso de una cuchara (podemos utilizar un molde de 20)

Hornear 10 min., dejar reposar 5 min.  desmoldar sobre una rejilla.

Mientras se hornea la galleta, ponemos en un cazo las cerezas con el azúcar y a fuego suave las dejamos cocer unos 5 min., justo hasta que se derritan los cristales de azúcar, así nos quedará una cereza dura por dentro y ligeramente tierna por fuera.

Y mientras tenemos los dos procesos anteriores en marcha podemos hacer la crema, batiendo el queso con el azúcar y la vainilla (si le ponemos).

Rellenar con la crema de queso una manga pastelera con la boquilla elegida.

Adornar con la crema el borde de todas las galletas, colocar 3-4 medias cerezas en el hueco central y listas para comer.

Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 25 min.
Fuente: Dulces Bocados


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