Para 10 galletas/tartas de unos 6 cm. ó para una de 20 cm.:
Ingredientes:
115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
75 g. de azúcar glas
30 g. de huevo batido (1/2 huevo)
165 g. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para las cerezas semi confitadas:
250 g. de cerezas deshuesadas cortadas a la mitad
2 cucharadas de azúcar
Para la crema de queso:
200 g. de queso philladelphia
3 a 6 cucharadas de azúcar glasé (al gusto, yo puse 3)
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 175º.
Batir la mantequilla con el azúcar, verter el huevo, la vainilla y mezclar, veremos que tiene un aspecto cortado, es normal.
A continuación añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar y cuando esté todo integrado, repartir porciones de masa en los moldes, acoplándola y alisando con el dorso de una cuchara (podemos utilizar un molde de 20)
Hornear 10 min., dejar reposar 5 min. desmoldar sobre una rejilla.
Mientras se hornea la galleta, ponemos en un cazo las cerezas con el azúcar y a fuego suave las dejamos cocer unos 5 min., justo hasta que se derritan los cristales de azúcar, así nos quedará una cereza dura por dentro y ligeramente tierna por fuera.
Y mientras tenemos los dos procesos anteriores en marcha podemos hacer la crema, batiendo el queso con el azúcar y la vainilla (si le ponemos).
Rellenar con la crema de queso una manga pastelera con la boquilla elegida.
Adornar con la crema el borde de todas las galletas, colocar 3-4 medias cerezas en el hueco central y listas para comer.
Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 25 min.
Fuente: Dulces Bocados
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