Ingredientes:
1/2 panela de papelón
2 tazas de agua
3 clavos de olor
1 raja de canela
2 huevos
50 g de margarina
400 g de harina todo uso
1 cucharada de bicarbonato de soda
Preparación
Precaliente el horno a (375º F).
Engrase y enharine el molde.
Poner una ollita al fuego con el agua, papelon picado en trozos, clavo y anis hasta hacer un sirope (melao) ni demasiado espeso ni tan aguado.
Cuando el sirope este un poquito espeso, lo baja y lo cuela.
En el recipiente de la batidora electrica, incorporar el melao y añadirle la margarina, los huevos, uno por uno y al final la harina, poco a poco hasta que todo este bien mezclado.
Vaciar la mezcla en el molde y llevar al horno por 40 minutos mas o menos o hasta que al introducirle un palillo en el centro, este salga limpio.
Le sugiero que no se le pase de horno para evitar que la torta le quede seca.
que bien esa receta
ResponderEliminarHOLA AMIGA; hay dos tios de papelon, uno que es oscurisimo y otro cuadrado mucho mas clarito, seguramente que eso le da menos o mas color. saludos
EliminarCuantos gramos de papelón para las dos tazas de agua? Las panelas vienen en varios tamaños y me es difícil calcular. Gracias. La receta se ve divina.
ResponderEliminar