martes, 24 de abril de 2012

TORTA DE NARANJA

















4 huevos
260 gr. de azucar granulada
100 gr. de aceite de maiz o de girasol
300 gr. de harina para todo uso
1 cucharada de postre de polvo Royal
1 pizca de sal
1 taza de jugo de naranja recien exprimido
la ralladura de 2 limones o de naranja si lo prefiere

Precaliente el horno a 350 F  (180 C)
Engrase y enharine un molde mediano, cuadrado o redondo

En un tazon y con el batidor de alambre, bata el azucar con los huevos, 2 minutos mas o menos, añada  la ralladura de limon, revuelva,  agregue el aceite y mezcle,  incorpore poco a poco la harina cernida con la sal y el polvo Royal, alternando con el jugo de naranja. Una vez que todo este bien unido, vacielo en el molde y lo lleva al horno por 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo en el centro, este salga limpio.
Cuando la retire del horno, la deja enfriar y la decora a su gusto.

Si la quiere decorar esta es una opcion:

Para rellenar y cubrir:

2 cucharadas de leche
azucar glas suficiente (segun el gusto de cada quien)
2 cucharadas de jugo de naranja
Haga una crema especita y bañe la torta aun caliente, si desea, con un tenedor largo, introduzcalo por toda la superficie de la torta para que la crema penetre al interior.   .

Como puede observar, no tiene mucho que batir, solo mezclar todos los ingredientes y la torta sale bien esponjosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario