Wellcome to my blog. Bienvenido a mi Blog.............. Deseo que esta pagina sea de gran utilidad para todos y todas ustedes, Animate y dale un gusto a tu paladar. Algunos dicen que el amor entra por la boca. ¿Sera Verdad?..... Buen Provecho
jueves, 17 de mayo de 2012
PASTA DE HOJALDRE ( BASICA)
1 Kg de harina de trigo
100 gr, de mantequilla a temperatura ambiente
20 gr. de sal
500 ml agua
650 gr. margarina, cortada en cuadritos
Fácil de preparar, la pasta de hojaldre, es utilizada en muchas de nuestras recetas, para ti que deseas saber cómo prepararla, te mostramos como hacerlo.
Primero pasa la harina por un colador y sobre una mesa forma una fuente; en medio agrega la mantequilla, la sal y el agua, mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Refrigera durante 20 minutos.
Saca y forma una bola con la masa corta una cruz y extiende manteniendo la forma de cruz; en el centro coloca la margarina, cierra los extremos hacia el centro y comienza a estirarla y forma un rectángulo; dóblalo en tres y vuelve a estirar; esto es una vuelta.
Continua así hasta completar 6 vueltas.
Refrigera la pasta 30 minutos entre cada vuelta
Una vez que hayas terminado puedes refrigerar para utilizar mas adelante y cuando la necesites sácala del refrigerador, estira la pasta y con un molde en forma de círculo córtala, una vez separados los discos puedes utilizar un molde para empanadas o un tenedor para cerrar las empanadas.
Esta Pasta de hojaldre la puedes utilizar para hacer empanadas dulces o saladas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario