martes, 24 de abril de 2012

PAN FRANCES II

4 cucharaditas de levadura seca
2 cucharadas de azucar
1/2 taza de agua tibia
1 taza de leche
2 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de azucar
2 cucharadas de aceite de oliva o margarina
4 tazas de harina para todo uso

En una taza, mezcle los siguientes ingredientes, hasta que la levadura se active, 3 minutos mas o menos.

4 cucharaditas de levadura seca
2 cucharadas de azucar
1/2 taza de agua tibia

En un tazon grande, ponga la leche con el aceite o mantequilla y revuelva, añada la sal y las 4 cucharaditas de azucar. Mezcle con la levadura.

Ahora añada poco a poco 3 tazas de harina y mezcle bien.


Ponga la mezcla en la mesa o tabla de trabajo y amase con la otra taza de harina, vaya añadiendosela poco a poco hasta que deje de pegarse de las manos, esto por lo general toma 2 minutos mas o menos.


Cuando este suave y firme, haga una bola y la introduce dentro del bol, la tapa y deja que doble su volumen, 1 hora mas o menos.

Amase un poquito para sacarle el aire y la divide en dos porciones.


Engrase los dos moldes y les esparce un poquito de harina, forme los panes y los colocas dentro de los moldes. Dejelos crecer nuevamente hasta que doblen su volumen.


Hagale unos cortes sobre la superficie de los panes y los mete dentro del horno.
 
Horneelos por 15 minutos, abra el horno y con una brochita los sepilla con un poquito de leche.  
 
Los deja 5 minutos mas o hasta que esten doraditos.
 
Los saca y deja que se enfrien antes de retirarlos de los moldes.

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