lunes, 9 de abril de 2012

ROLLITOS DE CANELA Y PASITAS

 















 Ingredientes:

4 y 1/4 tazas de harina para todo uso
1/2 taza de maicena
3 huevos
3/4 taza de leche
2 cucharaditas de levadura granulada
1/2 taza de azucar granulada
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 y 1/2 barritas de margarina
1/2 taza de pasitas de corinto

Preparacion:

En un recipiente caliente la leche, la mantequilla y el azucar hasta que el azucar este disuelta, retirelo del fuego y lo deja aparte para que se entibie. 

En el bol de la batidora electrica, combine la mezcla de leche, la levadura y los huevos, bata usando las varillas para masa a velocidad alta por 1 minuto, baje la velocidad y añada la harina con la sal poco a poco hasta que todo este bien unido, retirela del bol y la coloca sobre la tabla enharinada y la amasa un poquito, si esta muy pegajosa, añadale un poquito mas de harina, no la sobrepase, la masa debera verse brillante y suave, no importa que este ligeramente pegajosa,( tenga en cuenta que cuando la este estirando con el rodillo, usara mas harina).  

Unte el bol con una cucharadita de aceite y Coloque la mezcla,  la tapa y la deja reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
Mientras tanto en un recipiente pequeño ponga unas 3 cucharadas de leche, 6 de azucar glas y forme una salsa especita que la utilizara para cuando saque los rollitos de canela del horno, los bañe por encima. 

Cuando la masa este lista, la coloca sobre la tabla enharinada y la extiende con el rodillo para conseguir un rectanagulo y lo riega con 3 cucharadas demantequilla derretida mas o menos y le rocia azucar glass 2 cucharadas mas o menos,  le esparze unas 2 cucharadas de canela en polvo y por ultimo las pasitas.

Enrolle la masa y cerciorece de que el borde este bien pegado y corte los medallones todos del mismo tamaño preferiblemente. 

Los coloca sobre una bandeja de horno engrasada dejandoles 2 centimetros de espacio y cuando termine presionelos un poquito con la mano.

Tapelos con una toallita y los deja reposar por 1 hora o  hasta que crezcan.

Precaliente el horno a 350 F (180 C); 

Ya listos, los mete en el horno por 30 minutos mas o menos o hasta que esten doraditos.

Los saca del horno y asi calientes, los baña con la mezcla de azucar.


2 comentarios:

  1. Enriqueta Palacios10 de abril de 2012, 16:03

    hi Nino:

    Hoy amaneci con ganas de hacer estos pancitos y los prepare, sinceramente, me quedaron muy buenos, los hice un poco a la ligera y hasta pense que no me iban a quedar bien, pero me quedaron ricos.
    Gracias y saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias amiga por tu comentario.

    ResponderEliminar