Ingredientes para el pan:
1 taza de agua tibia
2 y 1/4 cucharaditas de levadura granulada
1 taza de leche tibia
2 cucharadas de margarina o mantequilla ablandada
1 y 1/2 cucharaditas de sal o al gusto
1 amarilla de huevo
2 cucharadas de azucar granulada
Semillas de sesamo opcional
Ingredientes para el barniz:
1 clara de huevo
1 cucharada de agua
Ingredientes para la hamburquesa:
1/4 kilo de carne de ganzo o pulpa negra molida
1/4 kilo de carne de cochino sin grasa
ajo, sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de harina mas o menos
3 cucharadas de pan rallado mas o menos
1 huevo
3 cucharadas de salsa inglesa mas o menos
Preparacion del pan:
En un recipiente disuelva la levadura en el agua tibia y le añade 1 cucharada de azucar, revuelve y deja que se active por 10 minutos mas o menos.
En otro recipiente pequeño, ponga la otra cucharada de azucar, la sal, la leche y la margarina, lo mete dentro del microwave 1 minuto mas o menos o hasta que se derrita la mantequilla.
En el bol de la batidora electrica eche la harina y en el centro haga un espacio para incorporar los liquidos, o sea la levadura y la leche.
Bata a baja velocidad para mezclar todo, si ve que esta muy pesado para su batidora, lo saca del bol (la masa no sera facil para sacarla, pero no se preocupe si se le pega de las manos, trate y la coloca sobre una tabla enharinada, le recomiendo que solamente use la harina necesaria, la masa debera quedar un poquitico pegajosa (que casi no se le pega de los dedos) ya que asi los pancitos le quedaran suavecitos y recuerde que volvera a usar mas harina cuando los este confeccionando.
Coloque la masa dentro del bol, la tapa y la deja reposar hasta que doble su volumen.
Cuando este lista, la saca del bol si esta pegajosa, debera de estar, rocia un poquito de harina y la divide en bolitas del tamaño que ud. quiera.
Engrase una bandeja de horno y coloca todas las bolitas separadas entre si para que no se haga 1 solo pan. las aplana un poquito con la palma de la mano, no mucho y pone la bandeja en un lugar sin corrientes, tapela con un pañito y las deja hasta que doblen su volumen.
Encienda el horno mientras se estan levando a 350 F (180 C) para que este caliente a la hora de meterlos.
Antes de llevar al horno las barniza con la clara preparada usando una brochita de pasteleria y les riega unas cuantas semillas de sesamo si lo desea.
Mete la bandeja al horno ya precalentado y las hornea por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que esten un poquito doraditos.
Preparacion del barniz:
En una taza ponga la clara y el agua, lo bate con un tenedor y unta los pancitos con una brochita.
Preparacion de la carne:
En un recipiente grande coloque ambas carnes y las condimenta (yo prefiero condimentarla y guardarla en el refrigerador hasta que llegue el momento de hacer las hamburguesas) Asi la carne estara mas gustosa.
Forme las bolitas de carne, si tiene las herramientas Tuperware para hamburquegas, son mas rapidas de hacer, pero si no, hagalas con la ayuda de sus manos y les da el tamaño de acuerdo al pan. Las aplana y las coloca sobre la plancha de la cocina la que debera de estar engrasada. Las asa por cada lado hasta que esten doraditas, las retira y las sirve.
Guarnicion:
Lechuga fresca, queso amarillo, ruedas de cebolla y tomate, salsa de tomate, mayonesa, pepinillos y mostaza. o a su gusto.
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