4 tazas de harina para todo uso
120 gr. de margarina sin sal a temperatura ambiente
120 gr. de margarina sin sal a temperatura ambiente
1/4 taza de azucar granulada
2 y 1/4 cucharadas de levadura granulada
1 y 1/8 tazas de leche tibia
2 huevos grandes
1/4 cucharadas de sal
abundante aceite para freirlas
1/4 cucharadas de sal
abundante aceite para freirlas
En un recipiente equeño disuelva la levadura en la leche tibia y añada el azucar, remueva y dejela reposar por un rato.
En el recipiente de la batidora electrica echa la margarina con los huevos y utilizando las varillas para masa lo bate por 1 minutos mas o menos y procede a incorporar la mezcla de levadura, bata a velocidad baja y de a poco va añadiendo la harina, si es necesario use una espatula para recojer la mezcla de las paredes del bol, bata por 3 minutos mas o menos o hasta que todo este bien unido, si ve que esta muy blanda la mezcla añada unas cucharadas de harina, no tanto ya que si se pasa de harina, las doughnuts no seran suavecitas.
Coloque el bol tapadito en un lugar calido y lo deja reposar por 1 hora mas o menos para que doble su volumen.
Saque la mezcla del bol y la divide en dos partes, extienda una con un grosor de 1 centimetro y con un cortador o vaso dele el tamaño deseado, haga lo mismo con la otra porcion y una vez que haya formado los medallones, saquele el centro para formar la doughnut. Las va despegando del exceso de masa y las coloca sobre una bandeja o plancha aceitada y enharinada para que luego con una espatula ancha, las pueda levantar sin que se le bajen.
Las deja reposar 1 hora mas o menos o hasta que hayan doblado su volumen, calienta abundante aceite en una olla para freir papas y las va poniendo de a 2 o 3, las dora por ambos lados y cuando esten cocidas, las saca del aceite con una cuchara grande y las coloca sobre papel absorbente para eliminarles el aceite sobrante.
Aun calientes, puede preparar un melaito espeso de azucar glas, vainilla, canela y le agrega unas cucharadas de leche fria, revuelve y las baña, use una rejilla para retirar el exceso.
Esta receta da para unas 20 doughnuts de tamaño normal.
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