130 gr. de atun
1 tomate picadito
1/2 pimenton rojo picadito
1 diente de ajo
sal al gusto
aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de mantequilla
4 hojitas de albahaca picaditas
2 cucharadas de Salsa Napolitana con queso Heinz (opcional
1 pizca de azucar
300 gr. de pasta corta o larga,
agua suficiente para cocer la pasta
Cuando abra la lata de atun, si lo desea puede exprimirle unas goticas de limon y la deja asi hasta que la vaya a usar. Esto es para quitarle el gusto fuerte a pescado y es opcional.
Ponga al fuego una sarten y añada el aceite, cuando este caliente incorpore la cebolla y el pimenton picadito, rehogue y añade el ajo, sal y las hojitas de albahaca, cuando vea que se esta secando, agreguele media taza de jugo de tomate (yo uso mucho las latas de tomate en su jugo y de alli voy sascando lo que necesito, el resto lo guardo bien cerrado en el refrigerador, cuando no lo tengo entonces uso la salsa napolitana Heinz ud. tiene las 2 opciones Total la salsa tiene que estar bien jugosa.
Cuando tenga lista la salsa, que todo este blandito, apague el fuego, escurra el atun y se lo añade a la salsa, revuelva y lo prueba, si siente que esta un poquito acido, añadale una pizca de azucar.
Cuando la pasta este cocida, la cuela y le echa 1 cucharada de mantequilla, la revuelve para que no se pegue, lo baña con la salsa, y lo sirve.
Le puede esparcir a cada plato un poquito de queso pecorino o parmesano rallado por encima.
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