jueves, 22 de marzo de 2012

PLUM CAKE

Esta receta  la hice en casa y me gusto mucho, por eso se las comparto.  y como se que hay muchas amigas y amigos que no son diestros en la cocina , me parece super bien demostrarles en video como se elabora esta deliciosa receta.

Gracias a:  http://www.cocinaparalosamigos/




250 gr. harina
200 gr. margarina o mantequilla
200 gr. azucar glas
100 gr. pasitas de corinto
75 gr. de naranja confitada
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita  canela en polvo
1 copita de ron o vino blanco
1 cucharadita (10 gr.)  de polvo Royal
4 huevos

Separar las claras de las yemas y poner las pasitas a remojar con el ron. En un bol mezclar
primero la  mantequilla  blanda con  el azucar glas.   Luego  añadir   las yemas una a  una y
mezclar de nuevo.Cuando este listo incorporar la harina tamizada, la levadura y mezclar.
Batir las claras a punto de nieve y agregar al bol en dos partes y mezclar con la
espatula con movimiento envolvente.
A continuacion añadir el ron, la vainilla y la canela y revolver.
Pasar las pasitas por harina para que no se vayan al fondo cuando este en el horno y agregar
 a la mezcla junto con la confitura de naranjaEnharinar un molde previamente untado de
 margarina o mantequilla. Verter la masa  y llevar alhorno por aproximadamente 1 hora mas
 o menos o hasta que al introducirle un palito este salga limpio.

Sacarlo del horno cuando este listo y dejar que se enfrie antes de cortarlo.


1 comentario:

  1. La hice y me quedo bien rica, .

    Me gusta ver como se elabora ya que yo no soy muy buena en la cocina.

    Gracias por la receta

    ResponderEliminar