Ingredientes:
7 naranjas
Agua: cantidad necesaria
Azucar: cantidad necesaria
1 Gasa
Preparación
1.Cortamos las dos puntas y descartamos. Cortamos en rodajas lo más finita posibles, mientras vamos separando y reservando las semillas.
2.Colocamos en una fuente de vidrio, cubrimos con agua y dejamos reposar durante 24 horas a temperatura ambiente.
3.Tomamos las semillas, las envolvemos con la gasa, hacemos un paquetito, las colocamos en un recipiente, le agregamos agua hasta cubrirlas y las reservamos.
4.Pasadas las 24 horas, pesamos las naranjas con todo el líquido. Colocamos en una cacerola que no se pegue y le agregamos la ¾ parte del peso en azúcar.
5.Volcamos el líquido y las semillas al mismo recipiente. La semilla larga la pectina que ayuda a la coagulación de la mermelada.
6.Llevamos a fuego moderado revolviendo cada tanto. Debe cocinarse durante hora y media a dos horas. Para saber cuando está en un plato colocamos una cucharada, pasamos el dedo por el centro y la consistencia debe ser tal que no se debe volver a juntar. Si por algún motivo se llegara a secar mucho, se le puede agregar un poquito de agua y se deja un ratito más al fuego.
Fuente: Recetas simples.com
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