martes, 17 de enero de 2012

PAN DE JAMON NAVIDEÑO


2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
1/4 taza de agua tibia
3/4 tazas de leche tibia
3 cucharadas de aceite de maiz
3 cucharadas de azucar
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 huevo
4 tazas de harina para todo uso
la clara de 1  huevo para barnizar

Para el relleno aproximadamente:

300 gr de jamón ahumado rebanado
10 tiras de tocineta Oscar Mayer o de su preferencia
1/4 taza de pasitas de corinto
15 aceitunas cortadas en rueditas rellenas de pimenton

Precaliente el horno a 170 F.

En un bol, disuelva la levadura en el agua tibia y añada una cucharada de azucar, revuelva y espere  10 minutos, luego incorpore los otros ingredientes, empezando por las 2 cucharadas de azucar restantes, la sal, el aceite y 2 tazas de harina, revuelva con una cuchara grande hasta que pueda hacerlo y continue con las manos,  añada las otras 2 tazas de harina alternando con  la leche hasta formar una masa suave.

Devuelvala al bol, untela con una media cucharadita de aceite y la tapa para que crezca este proceso debe tomar mas o menos 3 horas.

Una vez que haya culminado ese tiempo, divida la bola en dos. tome la primera  y con el rodillo estirela bien fina y haga un rectangulo.

Rellene empeazando por cubrir toda la superficie con el jamon trate de no dejar claros, luego acomode las 6 tiras de tocineta y por ultimo esparza las aceitunas en rueditas, las pasitas, enrrolle con las dos manos, al final mojese un dedo y lo pasa por todo el borde y asegurese que quede bien cerrado.

Coloque los panes en una bandeja engrasada dejando la apertura hacia abajo, presionelos un poquito con la palma de la mano y si desea pullelo con un tenedor por varias partes, yo los hago sin pullar y me salen igual de bien, barnicelos con la clara de huevo usando una brochita de pasteleria, llevelos al horno precalentado a 350 F. por espacio de 20 minutos mas o menos o hasta que vea que estan bien doraditos.

Los saca del horno y los deja enfriar.

Si lo hace en la maquina de hacer pan, primero ponga todos los ingredientes secos y al final los liquidos. Tambien se pueden barnizar con la clara de huevo y un poquito de melao de papelon,

Y a comer se ha dicho, despues de haber hecho tantos panes, esta receta ha sido la mejor que me ha salido y ademas facil y rapido de hacer.

1 comentario:

  1. Feliz navidad nina, hice tu pan para noche buena y a todos nos gusto, gracias por la receta. Espero hacerlo para el 31, Muchas felicidades para el proximo año, seguire tu pagina tienes muy buenas recetas.

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