Ingredientes:
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 3/4 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de polvo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 cuchardita de sal ;
- 1 1/2 tazas de azucar dividida
- 5 amarillas de huevo
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3/4 tazas de cafe expreso o fuerte
- 1 cucharadita de vainilla
- 8 claras de huevo
- 3/4 cucharaditas de cremor tartaro
- 1 taza de tody preparado (chocolate con agua)
- 14 oz de leche condensada
- 14 oz leche evaporada
- 1/2 taza de ron
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 3 tazas de crema espesa
- 1/2 de azucar glas
- 1/4 taza de cacao en polvo sin azucar
- 1 cucharadita de vainilla
- unas frambuesas
- unas fresas
- unos arandanos
- 1/4 taza de licor de chocolate
- 1/4 taza de azucar
- 1 2-4 oz de chocolate semi dulce para adornar
Engrase un molde de 9x 13 pulgadas.
Cierna la harina conjuntamente con el cacao, polvo royal, soda, sal y 1 taza de azucar en un recipiente y reservelo.
En otro recipiente mezcle bien las amarillas de huevo, aceite, cafe y vainilla y lo incorpora a la harina
Mezcle bien y reserve.
En el bol de la batidora electrica, bata las claras de huevo, la sal y el cremor tartaro a velocidad media 1 a 2 minutos mas o menos. Seguidamente y despacio añada la 1/2 taza de azucar restante y bata 1 minuto, continue batiendo hasta que los huevos empiezen a formar picos 2 minutos mas.
En porciones vaya agregando las claras en la mezcla a pasos envolventes, vacie la mezcla en el molde y hornee 30 a 40 minutos o hasa que al insertar un palillo este salga limpio.
Cuando lo saque del horno, deje que se enfrie totalmente, lo transfiere a una bandeja y haga agujeros con un tenedor sobre la torta.
Con la batidora electrica, licue la leche con chocolate, leche condensada, leche evaporada, el ron, y nuez moscada y vierta sobre el pastel. Cubra y refrigere por lo menos 2 horas.
Bata la crema de leche conjuntamente con el azucar en polvo, cacao y vainilla hasta qu espese y cubra el pastel, lo refrigera y antes de servir, rallele chocolate por encima para adornar.
Sirvalo con las frutas.
Número de Porciones: 8-10
Fuente: Kristina Vanni
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