2 cucharadas de aceite de oliva
3 oz. de tocineta picadita
1 cebolla mediana picadita
2 zanahorias finamente picadas
2 dientes de ajo picaditos
1/2 cucharadita de oregano molido
1 cucharada de pasta de tomate
4 tazas de caldo de pollo
2 latas (14 1/2 oz.) de caraotas blancas, escurridas y lavadas
o el equivalente a caraotas preparadas por ud.
2 tazas de espinacas picaditas
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de perejil fresco picadito
Salteando las verduras:
En una ollita, a fuego bajo, eche el aceite de oliva, cuando este caliente añada la tocineta y la sofrie hasta que este doradita (5 minutos mas o menos) Aumente un poquito el fuego y adicione la cebolla y la zanahoria y sofria hasta que esten blandas, (5 minutos mas o menos), agregue el ajo, oregano y sofria, revolviendo ocasionalmente (2 minutos mas o menos).
Terminando la sopa:
Añada la pasta de tomate, mezcle bien e incorpora el caldo de pollo y las caraotas, suba el fuego un poquito y deja que hierva, reduce el fuego un poco y añade la espinaca, revuelve y la deja cocinar unos 10 minutos mas o menos.
Sirva la sopa cliente y espolvoree en cada plato con un poquito de perejil picadito
Da para 4 platos.
Fuente: Williams-Sonoma.
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