1 kilos de
paticas de cerdo (cochino)
1 limón4 cucharadas
de aceite
1 cucharada
de ajo molido
1 cebolla
picada en cuadritos
1 cucharada
de pasta de tomate
1 tomate
picado
4 ajíes
dulce picaditos
1 taza del
agua de los garbanzos
¼ taza de
pimentón rojo picadito
Pimienta
negra al gusto
½ taza de caldo o cubito
Frotar las patitas con limón, si hay pelitos, pasarlas por la
llama para que desaparezcan, meterlas en
un recipiente, lavarlas bien y escurrirlas.
Poner las paticas en la olla de presión con agua y sal que las
cubra, cocerlas hasta que estén blanditas, ½ a 1 hora dependiendo de su olla. Colarlas
y desechar el agua.
Echar aceite en una sartén y rehogar la cebolla con los ajos. Añadir el pimentón, los ajíes dulces,
sofreír un poquito y añadir los tomates, Revolver y dejar cocer 10 minutos más
o menos.
Incorporar los garbanzos escurridos, la panza cocida y escurrida, cortadita en cuadritos,
añadir la taza del agua de los garbanzos, rectificar la sazón, tapar y dejar
que se mezclen todos los sabores, cuando la salsita este un poquito espesa, quitar
del fuego y ya está lista para ser servida.
Se acompaña muy bien con arroz blanco
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