4 oz de chocolate amargo, picado grueso
3 / 4 taza de azúcar
3 tazas de leche entera
2 cucharadas de maicena
Ponga 2 tazas de la leche en una olla mediana a fuego medio y cuando la leche empieze a hervir, retirela del fuego.
Agregue el chocolate a la leche caliente y revuelva hasta que el chocolate se derrita.
Combine el resto: 1 taza de leche, el azúcar y la maicena en un recipiente, luego agregue la leche caliente y la mezcla de chocolate.
De nuevo lo pone a calentar a fuego lento revolviendo hasta que esa mezcla se espese 10 minutos mas o menos.
Retire del fuego y lo deja enfriar a temperatura ambiente.
Cuando ya este tibio, lo pasa a la maquina de hacer helados.
Si no dispone de maquina, lo pasa a un recipiente y lo pone en el congelador.
Le recomiendo que mientras se vaya enfriando, lo revuelva de vez en cuando para que quede mas cremoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario