lunes, 15 de noviembre de 2010

POLLO AL GRATEN

Chicken Parmesan










4 pechugas de pollo
2 huevos
1 taza de pan molido
1 taza de queso parmesano o pecorino ralladito
2 cucharadas de balbahaca fresca
8 onzas de queso mozzarella en lajitas

Para la salsa:
1/2 cebolla grande
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo pelados y machacadito
1 lata de tomates en su jugo
1 cucharadita de oregano seco
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de azucar

Para preparar la salsa:
   
Pique la cebolla bien finita

En una sarten caliente el aceite, añada la cebolla y la sofrie hasta que este traslucida. Añada el ajo y cocine 1 minuto mas, incorpore los tomates, el oregano, el pimenton y el azucar, reduzca el fuego y dejelo unos 5 minutos mas.
Precaliente el horno a 375F 190C.

Tome los filetes de pollo y los aplana uno por uno con un mazo de cocina hasta dejarlos delgaditos, sazonelos con sal, pimienta y oregano.
En un recipiente mezcle el pan rallado con 1/2 taza del queso parmesano.

En otro recipiente ponga los huevos batidos.

Pase los filetes uno por uno por el huevo y luego por el pan rallado y los va colocando en una sarten con el aceite de oliva, dejandoles espacio suficiente para que se frian mejor. Deberan estar cocidos y doraditos por ambos lados. Unos 3 minutos por cada lado mas o menos.

En el fondo del pirex ponga la mitad de la salsa de tomate, luego coloca los filetes de pollo, los baña de nuevo con salsa, despues le riega la albahaca, queso mozzarella y por ultimo le rocia el queso parmesano restante por encima para que se gratinen.

Hornee por 12 minutos mas o menos o hasta que el queso parmesano este doradito.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario