4 pechugas de pollo
2 huevos
1 taza de pan molido
1 taza de queso parmesano o pecorino ralladito
2 cucharadas de balbahaca fresca
8 onzas de queso mozzarella en lajitas
Para la salsa:
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo pelados y machacadito
1 lata de tomates en su jugo
1 cucharadita de oregano seco
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de azucar
Para preparar la salsa:
Pique la cebolla bien finita
En una sarten caliente el aceite, añada la cebolla y la sofrie hasta que este traslucida. Añada el ajo y cocine 1 minuto mas, incorpore los tomates, el oregano, el pimenton y el azucar, reduzca el fuego y dejelo unos 5 minutos mas.
Precaliente el horno a 375F 190C.
Tome los filetes de pollo y los aplana uno por uno con un mazo de cocina hasta dejarlos delgaditos, sazonelos con sal, pimienta y oregano.
En un recipiente mezcle el pan rallado con 1/2 taza del queso parmesano.
En otro recipiente ponga los huevos batidos.
Pase los filetes uno por uno por el huevo y luego por el pan rallado y los va colocando en una sarten con el aceite de oliva, dejandoles espacio suficiente para que se frian mejor. Deberan estar cocidos y doraditos por ambos lados. Unos 3 minutos por cada lado mas o menos.
En el fondo del pirex ponga la mitad de la salsa de tomate, luego coloca los filetes de pollo, los baña de nuevo con salsa, despues le riega la albahaca, queso mozzarella y por ultimo le rocia el queso parmesano restante por encima para que se gratinen.
Hornee por 12 minutos mas o menos o hasta que el queso parmesano este doradito.
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