martes, 9 de noviembre de 2010

STOLLEN













1 y 1/2 tazas de pasitas negras
1 taza de pasitas doradas
1 taza de albaricoques secos
1 taza de almendras peladas y picaditas
1/2 taza de ron
2 sobres de levadura seca
1/2 taza de agua tibiacup
2 tazas de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
Ralladura de naranja
4 tazas de harina (puede necesitar mas) dependiendo
   de la temperatura donde ud. se encuentre.
1/2 charadita de nuez moscada
1 cucharada  de canela en polvo
4 huevos ligeramente batidos
1 taza de azucar
175 g. de mazapan mas o menos
1/2 taza de mantequilla derretida para untar la masa
azucar glas para decorar el stollen

Para el glaseado:

1 taza de azúcar glas mas o menos
1 cucharada de jugo de limón

Precalentar  el horno a  375 ° F (190 ° C).

Calienta la leche. Debe estar tibiecita para no dañar la levadura. (prueba con el dedo meñique)

Viertela en un recipiente, añadele 1 cucharadita de azúcar, junto con la levadura y la dejas hasta que se forme una espuma.
Mientras tanto, en un bol,  tamiza  (300 g) de la harina junto con la sal y el azúcar restante y haz un hueco en el centro. Vierte la leche y la  mezcla de levadura, a continuación, agregale la mantequilla ablandada y el huevo batido.

Mezcla todo junto con una cuchara de madera o con tus manos hasta que se despegue del recipiente.
Incorpora todos los frutos secos  y la ralladura de limón y mezcla todo de nuevo por 5 minutos o hasta que la masa este elastica.

La pones en el bol y la dejas en un lugar calido sin corrientes de aire hasta que doble su volumen.

Luego que este lista, le sacas el aire con el puño de la mano la pones  sobre una superficie plana enharinada y amasas.

 Extiende la masa y haz un rectangulo de 10 x 8 pulgadas (25 x 20 cm). ayudandote de tus manos, toma el mazapan y lo formas como un chorizo y lo colocas en el centro de la masa y lo  enrollas como si fuera un brazo gitano.
Lo pones sobre  una bandeja para hornear con la abertura hacia abajo para que no se te abra cuando suba su tamaño, lo colocas en una bandeja de horno engrasada que tenga espacio para crecer

Dejalo en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño.

Hornealo  de 35 a 40 minutos, dependiendo del horno que estes usando, deberas estar pendiente para que no se te queme.

Cuando lo saques del horno, dejalo enfriar unos 5 minutos, lo sacas de la bandeja y lo pones en una rejilla para que termine de enfriarse.
Mientras tanto haz el glaseado mezclando el azúcar glas junto con  el jugo de limón, con la ayuda de una brochita  lo untas por la superficie del stolen.
 
Corta en rodajas y sirve con helado o de tu preferencia.


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