lunes, 8 de noviembre de 2010

SHORBA (SOPA ARABE) MARRUECOS


Ingredientes:                                                            
Zanahorias
Patata
Sal
Aceite
Calabacines
Cebolla
Tomate
Ajo
Muslitos de pollo
Morcillo de ternera
Fideos
Garbanzos cocidos
Comino
Tomillo
Cilantro fresco
Pimentón dulce
Caldo de verduras o cubitos

Para 6 personas,

Pocha una cebolla picada en una olla grande y cuando empiece a estar transparente dora 6 muslitos de pollo sin piel y 6 pedazitos de morcillo de ternera con un poco de aceite de oliva y sal.

Mientras, pica en cubitos 2 zanahorias, 1 tomate, 1 patata, 2 calabacines y 2 ajos. Cuando la carne y el pollo estén hechos, añade agua en la olla e introduce todas las verduras picadas, 2 cucharaditas de comino molido, un poco de tomillo, 2 cucharaditas de pimentón dulce, un poco de cilantro fresco picado, sal y una pastilla de caldo de verduras.

Deja que se cueza 50 minutos a fuego suave y añade los fideos y una latita de garbanzos cocidos. Deja que siga cociendo todo 10 minutos más y estará lista para servir.

NOTA: si prefieres hacer la sopa sólo con verduras, sofríe las verduras y las especias en la olla con un poco de aceite. Añades el agua, el cubito o caldo de verduras, sal y dejas que se cueza 20 minutos. Luego añades los fideos y los garbanzos cocidos y lodejas a fuego lento por otros 10 minutos.





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