martes, 5 de octubre de 2010

PAN BLANCO

















1/4 taza de agua tibia
2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca activa      
3/4 taza de leche tibia
4 tazas de harina para todo uso
3 cucharadas de aceite o manteca vegetal
3 cucharadas de azucar granulada
1 huevo
1 y 1/4 cucharaditas de sal
En una taza colocas el agua tibia, 1 cucharada de azucar y la levadura lo revuelves y espera 5 minutos para que la levadura se active.

En un  tazon colocas la harina con la sal, las 2 cucharadas restantes de azucar, revuelves y haces un volcan y alli pones  el huevo, el aceite, la leche y  la levadura.  Con una cuchara grande y desde el centro del bol, vas uniendo toda esta pasta, cuando ya este lista para ser trabajada con las manos, la retiras del bol y la colocas sobre una superficie plana y la amasas bien unos 10 minutos mas o menos o hasta que este suave y brillante. La colocas dentro del tazon  y la tapas, la dejas leudar 1hora o hasta que haya doblado su volumen.

La sacas del tazon y la pones de nuevo sobre la tabla o mesa, le rocias un poquito de harina a la tabla, no mucho,  la extiendas  con el rodillo  la enrrollas como un brazo gitano,   la colocas dentro del   molde aceitado, le rocias un poquito de aceite  cuidando que la parte abierta quede abajo para que el pan no se te abra cuando este en el horno.

Enciende el horno y lo fijas a 350 F.

La dejas levar tapada por 1/2 hora o hasta que haya doblado su volumen.

Cuando este lista la colocas en la parrilla del medio del horno y la dejas de 20 a 25 minutos,  cuida que no  se queme.

 Lo retiras del horno y lo dejas enfriar antes de cortarlo.

Este pan es delicioso, queda como el pan Holsum.

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