lunes, 8 de febrero de 2010

GUGELHUPF O BISCOCHO VIENES

500 gramos de harina para todo uso
2 cucharaditas de levadura fresca 
1 pizca de sal fina
62 cc. de leche tibia
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla sin sal
5 huevos
70 gr. de crema de leche
40 cc. de ron
75 gr. de pasitas de corinto remojadas 
     en el ron.  
ralladura de 1 limón
azúcar glas para espolvorear.

Precalentar el horno a 200 C.

En un tazon cernir la harina. En una taza disolver  la levadura con la leche, una cucharada de azúcar y dejar fermentar 15 minutos. Luego colocar la mezcla en el centro de la harina y reservar.
 
En una batidora electrica, echar la mantequilla a temperatura ambiente y batirla con el azúcar 5 minutos, luego ir agregando los huevos uno a uno, la crema y la sal hasta que la mezcla esté bien espumosa. Agregar el ron y las pasas, la ralladura de limon.
 
Con la ayuda de una espatula de goma, sacar esa mezcla y agregarsela  a la harina que tiene reservada, unir todo hasta conseguir una masa suave.
 
Verter esa masa en el molde previamente untado de mantequilla y azucar glas. No llene el molde, solo hasta 2 tercios de su altura. Ponerla en un lugar calido y dejar que leve.
 
Meter al horno unos 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salgo limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Luego rociarlo con azucar glas  





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