1 pollo
1 litro de agua o mas de ser necesario
1 tallo de celery
1 tallo de cebollin
1/2 cebolla
sal y pimienta al gusto
pasta corta (opcional)
1 zanahoria pelada y picada en cuadritos
1 atado de cilantro, perejil y yerba buena
2 dientes de ajo
1 cubito o sazonador de su preferencia
3 ajies dulces
2 trozos de auyama
2 trozos de yuca
1 ocumo picado en cuadros
2 papas picadas en cuadros
Lave el pollo, lo pica por la mitad y lo limpia bien por dentro.
En una olla ponga a calentar el agua, cuando este caliente meta el pollo en presas o picado por la mitad, la zanahoria, el ocumo sal o sazonador/cubito, deje que se cocine por 1 hora mas o menos, a los 25 minutos antes de bajarlo le añade la pasta, las papas en cuadritos, la auyama en cuadros y el sofrito.
En una sarten pequeña, eche un poquito de aceite de maiz, cuando este caliente, añada la cebolla picada, ajo, perejil, cilantro, yerbabuena, cebollin, aji dulce y lo sofrie. Lo retira del fuego y lo licua. Lo añade a la olla.
Cuando este cocido el pollo, lo saca, lo escurre y lo pone sobre una tabla, le quita los huesos y la pechuga la pica en 8 pedazos mas o menos, una vez que el pollo este picado, lo devuelve a la olla, revuelve todo, rectifica la sazon y sirve.
Esta sopa debe quedar especita.
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