400 grs. de azúcar.
240 ml de agua.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
15 grs. gelatina sin sabor mas o menos
Azúcar glas
Maicena
Maicena
Poner en una olla 120 ml de agua y el azúcar, dejar que hierva a fuego alto, hasta que se haga un almibar a punto de bola. o sea que cuando tomes un poquito del almibar con una cucharita y lo eches en un poco de agua, puedas hacer una bolita. A eso se le llama punto de bola.
En el recipiente de la batidora, pones la gelatina sin sabor, la sal, vainilla y los otros 120 ml. de agua, revuelves y reservas.
Cuando el almibar este a punto de bola, lo retiras del fuego y pones a funcionar la batidora, vas agregando el almibar lentamente.
A medida que vas batiendo, la mezcla se va poniendo mas blanca y espesa.
Lo retiras de la batidora y lo viertes en un molde engrasado. Lo emparejas bien y lo dejas que se repose 10 horas mas o menos, o hasta que este bien firme.
Lo espolvoreas con azucar glas y maicena para qu no te queden tan dulces, lo despegas con las manos y lo pasas a una tabla de cocina, lo picas como quieras. En el mercado puedes conseguir los moldes de silicon, los llenas con la pasta y te quedan de lo mas lindos.
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