jueves, 4 de febrero de 2010

MARSHMELLOWS

400 grs. de azúcar.
240 ml de agua.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
15 grs. gelatina sin sabor mas o menos
Azúcar glas
Maicena

Poner en una olla 120 ml de agua y el azúcar, dejar que hierva a fuego alto, hasta que se haga  un almibar a punto de bola. o sea que cuando tomes  un poquito del almibar con una cucharita  y lo eches en un poco de agua, puedas hacer una bolita. A eso se le llama punto de bola.  

En el recipiente de la batidora,  pones la gelatina sin sabor, la sal, vainilla y los otros 120 ml. de agua, revuelves y reservas.

Cuando el almibar este a punto de bola, lo retiras del fuego y pones a funcionar la batidora, vas agregando el almibar lentamente.

A medida que vas batiendo, la mezcla se va poniendo mas blanca y espesa.

Lo retiras de la batidora y lo viertes en un molde engrasado. Lo emparejas bien y lo dejas que se repose 10 horas mas o menos, o hasta que este bien firme.

Lo espolvoreas con azucar glas y maicena para qu no te queden tan dulces, lo despegas con las manos y lo pasas a una tabla de cocina, lo picas como quieras. En el mercado puedes conseguir los moldes de silicon, los llenas con la pasta y te quedan de lo mas lindos.  

Si quieres puedes echar la mitad de la mezcla en un recipiente, le añades una gota de colorante vegetal del color que tu quieras, revuelves y lo echas en el molde.




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