Una cola de mereluza de 1 y 1/2 kg.
Aceite de oliva.
Una taza de vino blanco.
El zumo de un limón.
Sal, ajo y pimienta al gusto
perejil
perejil
Limpiamos bien la cola de merluza, la untamos con aceite de oliva, sal y pimienta y la llevamos al horno por unos 15 minutos mas o menos. luego bajamos la temperatura a 180 C y la rociamos con la taza de vino, la dejamos 20 minutos la chequeamos y si esta cocida, la sacamos del horno.
Procuren que no se les pase de horno, la carne debera estar cocida pero firme.
Otra forma de prepararla es a la plancha.
Precaliente la plancha a temperatura media. Pique la merluza en ruedas mas o menos gruesas, y las adoba con ajo, sal, pimienta y el aceite de oliva, las pasa por harina y quita el exceso. las pone sobre la plancha untada de aceite y cuando esten de un lado, las voltea y las asa por el otro lado.
Mientras tanto en una sarten, caliente un poco de aceite de oliva, añada el ajo picadito y lo rehoga, no lo deje quemar, cuando este listo, echele un poco de perejil picadito y jugo de limon, si le falta sal, agreguele a su gusto.
Cuando las ruedas de merluza esten cocidas, vaya acomodandolas en una bandeja y las rocia con esta salsa.
Las acompaña con una ensaladita verde, pure de papas o simplemente con aguacate y palmito.
Otra forma de prepararla es a la plancha.
Precaliente la plancha a temperatura media. Pique la merluza en ruedas mas o menos gruesas, y las adoba con ajo, sal, pimienta y el aceite de oliva, las pasa por harina y quita el exceso. las pone sobre la plancha untada de aceite y cuando esten de un lado, las voltea y las asa por el otro lado.
Mientras tanto en una sarten, caliente un poco de aceite de oliva, añada el ajo picadito y lo rehoga, no lo deje quemar, cuando este listo, echele un poco de perejil picadito y jugo de limon, si le falta sal, agreguele a su gusto.
Cuando las ruedas de merluza esten cocidas, vaya acomodandolas en una bandeja y las rocia con esta salsa.
Las acompaña con una ensaladita verde, pure de papas o simplemente con aguacate y palmito.
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