miércoles, 3 de febrero de 2010

COLA DE MERLUZA AL LIMON


Una cola de mereluza de 1 y 1/2  kg.
Aceite de oliva.
Una taza de vino blanco.
El zumo de un limón.
Sal, ajo y pimienta al gusto
perejil

Limpiamos bien la cola de merluza, la untamos con aceite de oliva, sal y pimienta  y la llevamos al horno por unos 15 minutos mas o menos. luego bajamos la temperatura a 180 C y la rociamos con la taza de vino, la dejamos 20 minutos la chequeamos y si esta cocida,  la sacamos del horno.
Procuren que no se les pase de horno, la carne debera estar cocida pero firme.

Otra forma de prepararla es a la plancha.

Precaliente la plancha a temperatura media. Pique la merluza  en ruedas mas o menos gruesas, y las adoba con ajo, sal, pimienta y el aceite de oliva, las pasa por harina y quita el exceso. las pone sobre la plancha untada de aceite  y cuando esten de un lado, las voltea y las asa por el otro lado.

Mientras tanto en una sarten, caliente un poco de aceite de oliva, añada el ajo picadito y lo rehoga, no lo deje quemar, cuando este listo, echele un poco de perejil picadito y jugo de limon, si le falta sal, agreguele a su gusto.

Cuando las ruedas de merluza esten cocidas, vaya acomodandolas en una bandeja y las rocia con esta salsa.
Las acompaña con una ensaladita verde, pure de papas  o simplemente con aguacate y palmito.








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