El Bistecca alla Fiorentina se trata de un filete típico de la cocina italiana muy tradicional en la comarca de la Toscana. Consiste en un corte del solomillo de ternera o buey y que posee un gran grosor además de contener el hueso. El nombre de este filete proviene de la tradición antigua de la ciudad de Florencia de celebrar la fiesta de San Lorenzo.
1 kilo de porterhouse steak (bistecs con hueso) corte grueso
2 cucharadas de aceite de oliva
1 kilo de porterhouse steak (bistecs con hueso) corte grueso
2 cucharadas de aceite de oliva
1 y 1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra recien molida
2 to 3 cebollas por la mitad
mantequilla para adornar
Encienda la parrila y mientras tanto, unte los bistecs con aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y los deja condimentar por 30 minutos o hasta que el fuego este listo.
Ponga los bistecs y las cebollas sobre la parrilla y cocine por ambos lados. dandoles vuelta de vez en cuando para que no se quemen. Cuando esten listos los retira del fuego. El termino de coccion lo dejo a su eleccion. Hay quien le gusta termino medio y otros bien cocidos.
Sirvalo acompañado de una buena ensalada verde, o de palmitos y aguacate.
Nota:
Estos bistecs tambien los puede hacer al horno. precalentando el horno a 500 F.
los acomoda sobre una rejilla dentro de una bandeja para que recoja el liquido que suelta la carne, asi evitamos que el horno se nos ensucie. De vez en cuando lo unta con mantequilla y le da la vuelta para que se cocine parejo. Para termino medio, la temperatura interna debera de ser 125º F. mas o menos de 35 a 40 minutos. Si ve que el horno esta muy caliente, bajelo un poco y evite que se quemen.
Sirvalo acompañado de una buena ensalada verde, o de palmitos y aguacate.
Nota:
Estos bistecs tambien los puede hacer al horno. precalentando el horno a 500 F.
los acomoda sobre una rejilla dentro de una bandeja para que recoja el liquido que suelta la carne, asi evitamos que el horno se nos ensucie. De vez en cuando lo unta con mantequilla y le da la vuelta para que se cocine parejo. Para termino medio, la temperatura interna debera de ser 125º F. mas o menos de 35 a 40 minutos. Si ve que el horno esta muy caliente, bajelo un poco y evite que se quemen.
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