Zabaglione es un postre clasico italiano, hacer esta crema solo toma entre 15 y 20 minutos.
Esta receta es para 4 copas mas o menos.
4 amarillas de huevo
2 - 2 1/2 oz de azucar
4 oz de vino Marsala
galletas esponjosas o plantillas
Ponga el azucar, las amarillas de huevo y el vino en un recipiente a baño de maria.
Fuera del fuego, remueva todos los ingredientes y los bate con la batidora electrica. hasta que tenga una consistencia brillante y cremosa.
Vuelva a ponerlo a baño de maria, procure que el recipiente no toque el agua caliente, si esto sucede las amarillas se cocinaran y esto no es lo que queremos. Si esta muy caliente, baje la llama tenemos que evitar que la crema se corte.
Muy lentamente vaya incorporando el vino, removiendo todo el tiempo y en la misma direccion. La mezcla se ira espesando y aumentando su volumen, hasta que se obtenga una mezcla suave y cemosa
Sirva enseguida, en copas o vasitos a su gusto y acompañe con las plantillas.
Puede decorar las copas con un poco de almendras tostadas.
Este postre tambien se puede comer frio, pero primero tiene que cocinarse.
2 - 2 1/2 oz de azucar
4 oz de vino Marsala
galletas esponjosas o plantillas
Ponga el azucar, las amarillas de huevo y el vino en un recipiente a baño de maria.
Fuera del fuego, remueva todos los ingredientes y los bate con la batidora electrica. hasta que tenga una consistencia brillante y cremosa.
Vuelva a ponerlo a baño de maria, procure que el recipiente no toque el agua caliente, si esto sucede las amarillas se cocinaran y esto no es lo que queremos. Si esta muy caliente, baje la llama tenemos que evitar que la crema se corte.
Muy lentamente vaya incorporando el vino, removiendo todo el tiempo y en la misma direccion. La mezcla se ira espesando y aumentando su volumen, hasta que se obtenga una mezcla suave y cemosa
Sirva enseguida, en copas o vasitos a su gusto y acompañe con las plantillas.
Puede decorar las copas con un poco de almendras tostadas.
Este postre tambien se puede comer frio, pero primero tiene que cocinarse.
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