martes, 26 de enero de 2010

SOPA DE ALUBIAS CON ESPINACAS



200 gramos de alubias blancas.
 1 cucharada de puré de tomate.
2 ajo porros
2 litros de agua.
2 zanahorias.
6 tazas de caldo de pollo o verduras
1 cebolla.
3 diente de ajo machacado.
1 cucharadita  de tomillo.
sal y pimienta al gusto
2 ramitas de perejil.
1 pedazo de tocino  o tocineta
 aceite de oliva para el sofrito.
queso parmesano o pecorino (opcional)

Poner a remojar las caraotas blancas y rojas, la noche anterior a su preparacion, en un recipiente de vidrio con los 2 litros de agua.

Al dia siguiente, le sacas el agua y las escurres bien.

En una sarten pones el aceite de oliva, fries el tocino o  tocineta, lo sacas y  añades la cebolla picadita, los ajos, perejil, ajo porros picaditos cuando la cebolla este traslucida, pasas este sofrito a la licuadora con un poquito de caldo, lo licuas bien para que no quede grumoso. Asi no tienes que colarlo
y esto le dara espesor a la sopa.

En una olla grande, echas el caldo y lo dejas que se caliente un poquito, añades las caraotas,  el tomillo, el pure de tomate, las zanahorias picadas  y el sofrito. lo pones a cocer a fuego lento tapadito, hasta que las caraotas se ablanden,  mas o menos 2 horas o mas,  a la mitad de la coccion, incorporale las hojas de espinacas, bien lavadas y escurridas. Si ves que el caldo se esta secando y todavia las caraotas no estan blandas, agregale un poco mas de caldo.

Puedes acompañar con pan y queso parmesano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario