200 gramos de alubias blancas.
1 cucharada de puré de tomate.
2 ajo porros
2 litros de agua. 2 zanahorias.
6 tazas de caldo de pollo o verduras
1 cebolla.
3 diente de ajo machacado.
1 cucharadita de tomillo.
sal y pimienta al gusto
2 ramitas de perejil.
1 pedazo de tocino o tocineta
aceite de oliva para el sofrito.
queso parmesano o pecorino (opcional)
Poner a remojar las caraotas blancas y rojas, la noche anterior a su preparacion, en un recipiente de vidrio con los 2 litros de agua.
Al dia siguiente, le sacas el agua y las escurres bien.
En una sarten pones el aceite de oliva, fries el tocino o tocineta, lo sacas y añades la cebolla picadita, los ajos, perejil, ajo porros picaditos cuando la cebolla este traslucida, pasas este sofrito a la licuadora con un poquito de caldo, lo licuas bien para que no quede grumoso. Asi no tienes que colarlo
y esto le dara espesor a la sopa.
En una olla grande, echas el caldo y lo dejas que se caliente un poquito, añades las caraotas, el tomillo, el pure de tomate, las zanahorias picadas y el sofrito. lo pones a cocer a fuego lento tapadito, hasta que las caraotas se ablanden, mas o menos 2 horas o mas, a la mitad de la coccion, incorporale las hojas de espinacas, bien lavadas y escurridas. Si ves que el caldo se esta secando y todavia las caraotas no estan blandas, agregale un poco mas de caldo.
Puedes acompañar con pan y queso parmesano rallado.
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