martes, 26 de enero de 2010

CREMA DE ARVEJAS


1/2 kilo de arvejas escogidas y lavadas
1 y 1/2 litro de caldo de pollo o verduras
2 zanahorias sin piel
2 dientes de ajo
1 ajo porro la parte blanca
1 papa picadita sin piel
1 cebolla
1 cucharadita de pimenton español
aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de comino (si le gusta)
leche o crema de leche

En una sarten, ponemos el aceite de oliva, calentamos y echamos la cebolla, ajo porro picado, sofreimos hasta que la cebolla este traslucida, luego añadimos el comino, revolvemos y retiramos del fuego.

En una olla ponemos el  caldo de verduras, lo dejamos calentar un poco,  y luego echamos el sofrito, la papa picada, las arvejas, el comino, rectificamos la sazon, removemos bien y tapamos la olla y lo dejamos que se cocine por 1 hora mas o menos a fuego lento. De vez en cuando hay que revolverlo.

Cuando ya todo este bien cocido, lo pasamos por una licuadora, yo le agrego leche, si veo que esta  muy liquida se la pongo en polvo,  lo ponemos en un recipiente para sopa y lo llevamos a la mesa y servimos con pan untado de ajo y mantequilla frito (yo pico el pan en ruedas no muy gruesas los unto con la pasta de ajo y mantequilla y los pongo boca a bajo sobre la plancha caliente hasta que se doran, los volteo y dejo que se doren un poco por el otro lado y los retiro)

Nota: para variar esta crema y no hacerla siempre de la misma manera, muchas veces le pongo un poco de crema de leche antes de servir y queda muy rica.

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