sábado, 9 de enero de 2010

TARTALETA DE CEBOLLA


200 g de mantequilla con sal
2 y 2/3 tazas de harina de trigo
7 cucharadas de agua helada

Para el relleno

8 cebollas
2 cucharadas de aceite de maíz
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta recién molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de harina de trigo
3 huevos
1/3 taza de crema para batir refrigerada
1/3 taza de leche

Preparación:

Precalienta el horno a 375º F / 190º C.

Corta en trocitos la mantequilla, la cual deberá estar muy fría. Colócala en un recipiente e incorpora la harina.

Con un tenedor, integra ambos ingredientes hasta que quede bien sueltecito. Añade una cucharada de agua fría y sigue trabajando con el tenedor. Incorpora una a una las demás, hasta que se forme una masa homogénea.

Cuando esté lista, forre  el molde de tartaletas. Piche el fondo de la masa con un tenedor para que no se levante.

Metala al horno y la deja por 5 minutos, la saca y la deja enfriar.

Para el  relleno

Coloque en  una sartén grande con tapa las cebollas en rueditas, sofríalas en el aceite, baje el fuego y las deja que se ablanden de  30 a  40 minutos. De vez en cuando las revuelve para que no se le peguen del fondo de la sarten.

Cuando esten blandas, añadales la sal y pimienta al gusto, la nuez moscada y la cucharada de harina,  deje que se cocine por 5 minutos, revolviendo.  Retire la sarten del fuego.

En un recipiente, ponga los huevos, la crema y la leche y lo  Báte  con un batidor de alambre.
Transfiere esta mezcla al contenido de la sarten, mezcle bien y viértala dentro de la base de la tartaleta ya horneada.

Ponga de vuelta la tartaleta ya  rellena y la deja mas o menos 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

Fria o caliente esta tartaleta es deliciosa.

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