sábado, 9 de enero de 2010

CREMA DE ESPINACAS con Papas


1 Taza de hojas de espinaca (lo maximo que pueda
    entrar en una taza.
2 papas medianas  peladas y picaditas
1 cebolla mediana picadita
1 Diente de ajo
3 ajíes dulces picaditos
1 cebollín picadito
2 Tazas de caldo de pollo
¼ Taza de leche o crema de leche preferiblemente
1 Cucharada de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

En una olla con el caldo de pollo, poner las hojas de espinaca, las papas, la cebolla, ajo, cebollín, ajies dulces y el caldo de pollo. Haga que hierva, baje el fuego, tape la olla y deje que se cocine todo junto hasta que se ablande bien la papa, salpimiente a su gusto.

Lo echa dentro del recipiente de la licuadora y lo licua hasta que este hecho una crema, le pone la mantequilla, o crema de leche si lo prefiere, prueba la sazón, si le queda muy liquida, agreguele mas crema o un poquito de maicena,  lo echa de nuevo en la olla y lo calienta, remuevalo con una cuchara.

Cuando este caliente la sirve.

Puede acompañarla con rebanadas de pan frito con ajo y mantequilla.

1 comentario: