martes, 12 de enero de 2010

TARTA DE POLLO Y CHAMPIÑONES



2 pechugas de pollo
sal, pimienta y romero al gusto
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
300 gr. de champiñopnes
1 cucharada de perejil picadito
2 tomates
2 cucharadas de harina de trigo
3/4 tazas de vino blanco
3 cucharadas de caldo de gallina

Corteza:
300 gr. de harina de trigo
300 gr. de mantequilla
8 cucharadas de agua
sal
1 yema de huevo

Pincele las pechugas con sal, romero, chile en polvo y 1 cucharada de aceite; envuelva en papel aluminio y hornee por 20 minutos.
Caliente 2 cucharadas de aceite, fria la cebolla finamente picada, añada los champiñones picados gruesos y el perejil picadito. Añada los tomates cotados en cubos y cocine por 2 minutos mas. Enharine, vierta el vino y el caldo de gallina o pollo.
Condimente con sal y pimienta, cocine por 20 minutos. Pique finamente el pollo, mezcle con los champiñones y cocine por 10 minutos mas.

Corteza:
Amase la harina con la mantequilla, sal y agua hasta formar una masa suave; deje reposar por 1/2 hora.
Sobre una superficie enharinada, estire con un rodillo trate de que no le quede muy gruesa como de unos 5 mm. sera suficiente.

Divida la masa en dos, la de abajo debera ser un poquito mas grande para cubrir un molde hasta arriba y la otra para la cubierta.  Rellene con la mezcla de pollo y champiñones. Cierre bien ayudandose de los dedos y untando un poquito de agua en los bordes.

Pincele con la yema de huevo  y hornee a 200 C. por 30 a 45 minutos,  o hasta que la cubierta se vea doradita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario