martes, 12 de enero de 2010

CREPES DE QUESO AL ESTILO VALAIS


4 huevos
1 y 3/4 tazas de harina de trigo + 30 gr. adicionales
1 taza de leche y 1/2 litro adicional
1/2 taza de vino blanco
7 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite
80 gr. de mantequilla
200 gr. de queso Valais
50 gr. de queso gruyere
1 cucharada de brandy
2 cucharadas de mantequilla
150 gr. de queso parmesano rallado
sal, nuez moscada y pimienta al gusto

Precaliente el horno a 220 C.

Prepare la masa con los huevos, 1 cucharadita de sal, 200 gramos de harina 1/4 de litro de leche, vino blanco, agua y aceite; deje reposar por 1/2 hora. Cocine las crepes, una por una en una sarten untada de mantequilla

Ralle el queso Valais y el Gruyere, mezcle con el vino, brandy, pimienta y nuez moscada; disponga sobre cada crepe. Forme un rectangulo y coloque en una refractario engrasado.

En una ollita, mezcle 3 gramos de mantequilla con 3 cucharadas de harina y 1/2 litro de leche. Hierva a fuego bajo por 8 minutos. Adicione el queso rallado, sal y pimienta y vierta sobre los crepes.

Cocine en hormo precalentado a 220 C por 10 a 15 minutos.

Puede servir con lechuga sazonada.


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