Ingredientes:
450 gr. caraotas blancas
1 litro de caldo de pollo o de verduras
2 manitas de cerdo listas para su uso
2 zanahorias
1 ajo porro
3 ajies dulce
2 papas en cuadritos
1 cucharadita de tomillo
2 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
ceite de oliva
Preparacion:
Cocer las caraotas el dia antes de su preparacion y guardarlas en el refrigerador en un recipiente tapadito.
Poner las manitas de cerdo ya limpiecitas en una olla de presion con caldo de pollo o cubito y dejarlas hasta que esten blandas, escurrirlas sacarles el hueso y picar lo demas en cubos. Reservar.
Preparacion:
Cocer las caraotas el dia antes de su preparacion y guardarlas en el refrigerador en un recipiente tapadito.
Poner las manitas de cerdo ya limpiecitas en una olla de presion con caldo de pollo o cubito y dejarlas hasta que esten blandas, escurrirlas sacarles el hueso y picar lo demas en cubos. Reservar.
En una olla, ponga la zanahoria en cubitos y las papas en cubitos, las coce hasta que esten blandas. Reserva.
Mientras tanto, en una sarten con el aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla finamente picada, ajies dulces, ajo porro bien lavado y picado en rueditas, y cuando la cebolla este transparente, le incorpora las manitas y las caraotas, revuelva, rectifique la sason y a la hora de servir, lo calienta. Si le falta caldo tome de las caraotas o de las manitas.
Al final de la coccion, esta sopa debera estar un poquito espesa.
Servir caliente y acompañar con rebanadas de pan o casabe.
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