sábado, 30 de enero de 2010

SOPA AUSTRALIANA DE MARISCOS Y BATATA

2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla roja picadita
2 dientes de ajo finamente picados
2 batatas peladas y cortada en dados
3 tazas de caldo de vegetales o de pescado
250 gr de escalopas de pescado
250 gr de camarones limpios y sin venas
1 lata o 14 onzas de almejas escurridas
1 y1/4 tazas de leche
1/2 taza de crema espesa
2 amarillas de huevo
sal y pimienta al gusto
pizca de tomillo
1 cebollin fresco
hierbas aromaticas (menta, perejil etc.)

En una sarten con aceite caliente,  rehogue la cebolla, el ajo y las batatas, revolviendo constantemente. 
Añada el caldo de pollo y deje que hierva un poco. Reduzca el fuego, tape y deje que las batatas se ablanden a fuego lento unos 15 minutos mas o menos.

Luego añada las escalopas, los camarones y las almejas, mezcle bien, incorpore la leche y la crema. cocine a fuego lento por 7 minutos. Remueva del fuego y deje reposar por 3 minutos.

Añada las amarillas de huevo, tomillo, rectifique la sazon, mezcle y sirva caliente. 

Adorne con cebollin picadito.

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