domingo, 24 de enero de 2010

PASTA CON SALSA BOLOGNESA



250 gr carne de res molida
250 gr carne de cerdo molida
60 ml aceite de olivaolive oil
6 ruedas de tocineta picadita
1 cebolla finamente picada
2 zanahorias picadas en cuadritos
3 dientes de ajos picaditos
2 tallos de celery finamente picados
400 gr de tomates picaditos
         o una lata grande de tomates en su jugo
200 gr de pasta o pure de tomate
120 ml vino tinto
1 cucharadita de oregano
2 cucharaditas de perejil picadito
sal y pimienta al gusto
500 gr de vermicelli o pasta
1 cucharadita de aceite vegetal
25 gr queso parmesano o pecorino rallado

Precalentar el horno a 180 C./350 F.

Para hacer la salsa:

En una olla ponga aceite a calentar, añada la carne de cerdo, revuelva, la carne de res, revuelva, la tocineta, siga revolviendo por unos minutos mas.
Cuando la carne este sofrita y se haya separado, añada la cebolla, revolviendo todo el tiempo para que no se pegue de la olla, las zanahorias, celery y el ajo, combine todos estos ingredientes y deje que se cocine por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Añada el pure de tomate, mezcle bien, despues de unos minutos, el vino, revuelta y deje que se evapore un poquito y luego añade los tomates picaditos en su jugo, revuelva y apague el fuego. Espolvoree un poquito de perejil y oregano y dele una movidita.

Ahora asegurese que la olla se pueda meter dentro del horno, que no tenga asaderas de plastico.

Meta la olla en el horno y dejela alli por 1 hora mas o menos, si antes de la hora ve que la salsa esta secandose mucho, le puede echar un poquito de agua, la revuelve y la deja que cumpla su tiempo.

Cuando este lista, la saca del horno y la reserva.

Media hora antes de bajar la carne del horno, tendra tiempo suficiente para preparar la pasta, esta se lleva 20 minutos mas o menos asi que cuando la pasta este lista, pueda servirla con la salsa aun caliente.

En una olla ponga agua suficiente, cuando este hirviendo, pongale un poco de sal y aceite. Añada la pasta y haga que esta se sumerja completamente en el agua caliente, revuelva y la deja que se cocine de acuerdo al tiempo que estipula el paquete, cada pasta tiene indicado el tiempo de coccion. Unas son mas blandas que otras, dependiendo de la marca. revuelva de vez en cuando, cuando esta este cocida al dente, salvo que a ud le guste mas cocida, la saca a un colador y la deja que se escurra completamente.
pongala de nuevo en la olla y untele un poco de mantequilla para que no se pegue.

Sirvala en un plato hondo, bañela con la salsa, le echa un poquito de perejil  y luego le pone un poco de queso parmesano para terminar la presentacion del plato.

Buen provecho.

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