viernes, 22 de enero de 2010

TORTA DE LOS ANGELES


Esta torta se hizo muy popular en Estados Unidos en el siglo 19, su delicada textura hizo  que la llamaran "Comida de los Angeles", se requiere que los huevos sean frescos, esten a temperatura ambiente, esta torta debera quedar bien esponjosa. Si usted sigue los pasos recomendados, obtendra un resultado satisfactorio.

1 y  3/4 tazas de azucar
1/4 cucharadita de sal
1 taza de harina bien cernida
12 claras de huevo a temperatura ambiente
1/3 taza de agua tibia
1 cucharadita de extracto de naranja o vainilla
1 y 1/2 cucharadita de cremor tartaro

Precaliente el horno a 180 C/350 F.

Cierna la harina 2 veces y reserve.
 
En el bowl de la batidora, vaya echando las claras de huevo muy lentamente, mientras las va batiendo, hasta que se formen picos suaves. Sin dejar de batir, vaya incorporando,  el azucar, el cremor tartaro, el agua tibia, la sal y el  extracto de naranja o vainilla, Cuando vea que la mezcla haya levantado y este totalmente firme, saquela de la batiroda y siga el proceso a mano.
 
Con la ayuda de una espatula de goma, trate de ir añadiendo la harina con movimiento envolvente, para evitar que las claras se bajen.  Cuando la harina haya sido totalmente integrada. Vaciela en el molde ya preparado.
 
Metala al horno precalentado procurando ponerla en una rejilla superior para que no se le queme por debajo.
 
Cuando hayan pasado 20 minutos o ya la torta este levantada, abra el horno y la tapa con papel de aluminio,  esta torta tiende a quemarse muy rapido y asi evitara que esto le suceda.
 
Hornee por 35 minutos o hasta que la pruebe con un palillo y este salga limpio.

Cuando la saque del horno, acomodela sobre una rejilla y deje que se enfrie por lo menos 30 minutos antes de retirarla del molde.

Decorar con azucar glass o de su preferencia.




Recipe courtesy: Alton Brown


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