Ingredientes para 4 personas:
1 Merluza
500 ml. de caldo de pescado
150 ml. de nata líquida
2 Yemas de huevo
1 Bote pequeño de alcaparras
Aceite
Harina (para rebozar)
Sal
Cuando vayamos a la pescadería le pedimos al pescadero,que nos corte la merluza en rodajas de unos 2′5 cm. de grosor y la cabeza por la mitad.
Una vez en nuestra cocina preparemos un caldo de pescado con la cabeza de merluza, media cebolla, un poco de perejil fresco, un chorro de aceite de oliva y sal.
Cuando tengamos el caldo preparado y colado, echamos en un cazo medio litro junto con la nata, las yemas y las alcaparras escurridas.
Ponemos a fuego suave y, sin dejar de remover con unas varillas, cocemos sin que hierva hasta que la salsa espese. Reservamos.
Sazonamos las rodajas de merluza, las rebozamos en harina y doramos en una sartén con abundante aceite.
Colocamos en una fuente y salseamos.
Introducimos 8 minutos en el horno que tendremos precalentado con anterioridad a 180º.
Sacamos y servimos.
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