viernes, 22 de enero de 2010

ESPUMA DE FRESAS


                                                            Ingredientes para 4 personas:


300 gr. de fresas congeladas
150 gr. de Azúcar.
1 Cucharada de zumo de naranja
2 Claras de huevo

En nuestro caso usamos la Thermomix para elaborar esta receta.


Pero antes de nada tenemos que lavar, limpiar y cortar las fresas en cuartos. Después las congelaremos.

Esta operación podemos hacerla el día anterior o con cinco horas que estén en el congelador será más que suficiente.

Colocamos las fresas con el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programamos 40 segundo a velocidad 5.

Ponemos la mariposa y echamos las claras y el zumo de naranja. Programamos 3 minutos a velocidad 3 y medio.

Una vez tengamos hecha la espuma de fresas la repartimos en copas o vasos y decoramos con láminas de fresas naturales y hojas de menta.

Elaboración con batidora:

Batimos las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue espeso.

Trituramos las fresas con el zumo de naranja y lo mezclamos con el merengue.

Repartimos y decoramos

Si no quieres usar las claras puedes cambiarla por yogur natural siguiendo los mismos pasos.

Sin “querer” se nos quedo un vasito oculto en la nevera y al día siguiente tenía una consistencia tal que parecía una “mousse de fresas“.

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