jueves, 28 de enero de 2010

LOMO O PERNIL DE CERDO CON JUGO DE MANZANA


1 kilo de lomo o pernil de cerdo
2 tazas de jugo de manzana
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de azucar morena
2 cucharadas de agua
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo

Precaliente el horno a 350 F.

En un recipiente ponga el trozo de cerdo sazonado con la sal y pimienta y lo baña con el jugo de manzana.
dejelo alli por 2 horas o mas.

Lo acomoda en una bandeja para horno y lo tapa con papel aluminio.

Hornee 1 hora, lo saca del horno y lo pica en filetes del tamaño que a usted le guste.

Combine la mantequilla, azucar morena, agua, canela y clavo en un recipiente y rocia con esta mezcla. 
los filetes.

Los lleva al horno, los tapa  y los deja que se terminen de cocinar. El tiempo de coccion dependera del tamaño de los filetes. Trate de que les quede cocido, jugoso y dorado.

Si ud. ve que no estan y tienden a secarse, agreguele un poco de caldo de pollo o jugo de manzana.
al final si desea lo puede destapar y los deja que se doren un poquito.


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