miércoles, 27 de enero de 2010

HOJUELAS DE AVENA CON FRUTAS Y CANELA


La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas. Rico en vitaminas, minerales y oligoelementos y alto contenido de  fibra.

Otra de las características reconocidas de la avena es su valor como fuente de energía y vitalidad. Eso hace que sea el alimento ideal para quienes desean aumentar su capacidad energética: los estudiantes, las personas que se encuentran abatidas, sin fuerzas, con permanente sensación de sueño, sin ilusión o con stress permanente.

Si usted es una de esas personas, consuma platos elaborados con avena a partir de ahora, y verá como su capacidad energética aumenta.

Yo recomiendo darsela a los niños por lo menos 3 dias a la semana antes de irse al colegio, quedan satisfechos hasta la hora del almuerzo y bien alimentados.

Ingredientes: 6 porciones

2 tazas de avena en hojuelas
1/4 cuchardita de canela o al gusto
125 gr. azucar morena
leche la necesaria
2 bananas en rueditas
2 o 3 cucharadas de agua para el caramelo
En una olla, ponga la leche, caliente un poco y añada la avena en hojuelas con la canela y una pizca de sal, cocine revolviendo para que no se le pegue del fondo, cuando la avena este cocida, esto lleva mas o menos 7 minutos, verifique si necesita mas leche, no debera estar ni muy espesa ni muy aguada. bajela del fuego y la pone aparte.

En otra ollita, a fuego lento, caliente 2 o 3 cucharadas de agua, incorpore el azucar morena hasta que se disuelva, haga un caramelo, pongalo en un recipiente pequeño hondo y lo deja enfriar un poco.

Sirva en copas individuales con banana, fresa, o la fruta de su preferencia y si quiere puede ponerle un copito de crema batida y rociarle canela por encima.


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