Ingredientes
1 / 2 taza de azúcar morena
1 taza de arroz basmati
Hebras de azafrán
1 pizca de agua hirviendo
2 taza de caldo de vegetales
5 clavos enteros
1 / 4 cucharadita de sal
1 / 4 taza de almendras rebanadas
1 / 4 taza de pasitas de corinto
1 palito de canela
1 cucharadita de semillas de cardamomo trituradas
2 cucharada de aceite de canola
Coloque el arroz en un colador y enjuaguelo con agua fría hasta que el agua salga clara.
En un recipiente eche el azafran y añada el agua hirviendo, deje reposar de 10 a 15 minutos.
Mezcle el arroz en 2 tazas de agua, incorpore la canela, clavo y la sal, lleve a ebullición. Tape, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos. (No quite la cubierta mientras se cocina.) Retire del fuego y reserve.
Cocine a fuego lento el agua de azafrán, azúcar moreno y el cardamomo en una olla pequeña a fuego bajo hasta que se forme una mezcla de jarabe, de 2 a 3 minutos. Vierta sobre el arroz.
En una sarten, con un poquito de aceite, dore las almendras y pasitas hasta que empiezen a ponerse
Nota:
Puede sustituir el jarabe de azucar morena por miel o jarabe de maple, en ese caso, caliente el agua, añada el azafran, lo revuelve hasta que se disuelva bien y luego echa el arroz y los demas ingredientes y siga con el proceso de coccion.
No hay comentarios:
Publicar un comentario