jueves, 14 de enero de 2010

FILETES DE TERNERA CON SALSA DE VINO DE MADEIRA.



1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recien molida
1/2 cucharadita de adobo completo o especies
      (oregano, comino, ajo, etc.)
4 libras (1 trozo de  (T bone)  con grasa
1 cucharada de aceite de canola
2 chalotes o cebollas picaditas
2/3 tazas de vino de Madeira
2 tazas de caldo de pollo
1/4 taza de mantequilla sin sal  congelada

Mezcle la sal, pimienta y especies en un recipiente y esparzale esta mezcla a los filetes. Deje que se marine por 1 hora aproximadamente a temperatura ambiente.

Precaliente el horno a 375 F.

Caliente el aceite en una sarten a temperatura media alta, incorpore el T Bone con la grasa para abajo, dejelo dorar de  3 a 4 minutos, dele vuelta.

Con la grasa hacia arriba acomodelo en una bandeja para horno, aselo hasta que el termometro registre 130 F. esto es para termino medio, cerca de 50 minutos.

Transfieralo a un platon,  mientras prepara la salsa.

Saque todo de la sarten, menos 2 cucharadas del jugo que dejo el filete,  caliente a fuego alto, añada las cebollas a la sarten y sofria hasta que esten traslucidas unos 3 minutos mas o menos. Añada el vino de Madeira y deje que hierva 1 minuto mas. Agregue el caldo y delo hervir hasta que se reduzca a un tercio  (1/3), revolviendo ocasionalmente. Añada el jugo acumulado de la carne que reservo. Apague el fuego, agregue la mantequilla fria y gire la sarten para que se mezcle la salsa.

Sazone con sal y pimienta,  verifique la sazon.

Corte en dos el T. Bone y los acomoda en dos platos. Ponga la salsa en un recipiente para salsas, y bañe los filetes con esa salsa.

La carne debera de quedar rosadita si la quiere a termino medio.

Sirva con vegetales o ensalada de su preferencia

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