1 coliflor de grande
30 g de harina.
30 g de mantequilla
1/2 litro de leche
1/4 taza queso parmesano rallado para gratinar
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta al gusto
perejil opcional
Le quitamos las hojas al coliflor, la dividimos en remilletes grandes y la lavamos bien.
En una vaporera acomodamos los ramilletes de coliflor, los tapamos y dejamos que se cocinen hasta que esten al dente, como dirian los italianos, No los deje que se ablanden demasiado, se volverian una crema, al pasarlos al horno ellos se terminaran de ablandar el poquito que les falta.
Mientras tanto, en una sarten, añada la mantequilla, cuando este derretida, bajamos el fuego y agregamos la harina, sin dejar de revolver, añadimos la leche, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
Cuando la coliflor esté lista, la ponemos en una fuente para horno, la bañamos con la salsa le esparcimos queso parmesano y perejil por encima, le rociamos un poquito de mantequilla y la colocamos debajo del gratinador de su cocina, por 5 minutos o hasta que este doradita por encima.
Se sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario