martes, 22 de diciembre de 2009

TORTA CREMOSA DE BROCOLI

Ingredientes (6 porciones)


1 taza de aceite
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
Sal y pimienta a gusto
250 g de flores de brócoli
1 zanahoria
150 g de arvejas frescas
200 cm3 de crema de leche
1 cda. sopera de aceite
4 cdas. soperas de maicena
1 cdita. de polvo para hornear
5 huevos

Preparación

Colocar la taza de aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Incorporar la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar las flores de brócoli, la zanahoria cortada en cubos pequeños y las arvejas. Cocinar hasta que las hortalizas estén tiernas. Salpimentar, retirar y reservar.

Poner la crema, el aceite, el almidón de maíz, el polvo para hornear y los huevos en una licuadora y licuar hasta integrar los ingredientes.

Pasar la preparación a un bol. Incorporar las hortalizas cocidas y frías. Mezclar y rectificar la sazón.

Colocar la preparación en un molde apto para horno enmantecado y forrado con papel encerado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada entre 40 y 50 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario