Para 30 tequeños mas o menos
2 tazas de harina todo uso
5 cucharadas de margarina
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de agua fria
1/2 kilo de queso blanco semiduro
aceite de maiz para freirlos
Disponer la harina en forma de corona sobre una tabla de cocina, colocar en el centro la margarina y el huevo.
Mezclar la sal, el azucar con el agua. Amasar con las manos agregando el agua progresivamente, hasta tener una mezcla suave y uniforme, que no se pegue en la mesa ni en las manos. Unir toda la masa en una bola.
Aplanar la masa con un rodillo, hasta que quede una tela de 1/2 centimetro de espesor.
Cortar la masa en tiras de 1 centimetro de ancho por 15 de largo.
Cortar el queso en tiras de 1 x 1 x 15 centimetros
Enrollar los trocitos de queso en las cintas de la masa, de extremo a extremo, asegurandose de cubrir bien el queso.
En un caldero con abundante aceite, freir los tequeños, a fuego lento, hasta que doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario