martes, 15 de diciembre de 2009

TEQUEÑOS


Para 30 tequeños mas o menos

2 tazas de harina todo uso
5 cucharadas de margarina
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de agua fria
1/2 kilo de queso blanco semiduro
aceite de maiz para freirlos

Disponer la harina en forma de corona sobre una tabla de cocina, colocar en el centro la margarina y el huevo.

Mezclar la sal, el azucar con el agua. Amasar con las manos agregando el agua progresivamente, hasta tener una mezcla suave y uniforme, que no se pegue en la mesa ni en las manos. Unir toda la masa en una bola.

Aplanar la masa con un rodillo, hasta que quede una tela de 1/2 centimetro de espesor.

Cortar la masa en tiras de 1 centimetro de ancho por 15 de largo.

Cortar el queso en tiras de 1 x 1 x 15 centimetros

Enrollar los trocitos de queso en las cintas de la masa, de extremo a extremo, asegurandose de cubrir bien el queso.

En un caldero con abundante aceite, freir los tequeños, a fuego lento, hasta que doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario