martes, 15 de diciembre de 2009

PANCITOS DE MANTEQUILLA PARA LA CENA


1 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
3 y ½ tazas de harina para todo uso
1/4 taza de azucar
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de levadura (cucharadita de te)
margarina derretida adicional
1/4 traza de harina adicional

En un bowl ponga el agua y disuelva la levadura, agregue el aucar y los demas ingredientes,   menos la margarina derretida.

Mezcle todo con una cuchara grande, paselo a una tabla de cocina y amase unos 10 minutos mas o menos, si nota que la mezcla se le pega de los dedos, echele un poquito de harina adicional.

Deje levar por 1/2 hora o hasta que la masa crezca el doble de su volumen . Tapadita,  para evitar corrientes de aire.

Saque la masa del bowl, pongala nuevamente sobre la tabla enharinada amase solo para hacer una bola.
si todavia se le pega de los dedos, echele un poquito de harina una todo y procede al proximo paso.

Divida la masa entre 12 bolitas del mismo tamaño.

Engrase una plancha para galletas, coloque las 12 bolitas separadas para que no se peguen 2 pulgadas mas o menos. Dejelos reposar por 30 a 40 minutos o hasta que doblen su tamaño

Mientras tanto precaliente el horno a 375 F.

Hornee de 12 a 15 minutos.  Si desea a los 10 minutos abra el horno y con una brochita de reposteria, úntelos de  margarina para que tomen un color dorado.

No los deje mas tiempo del indicado en el horno,  tan pronto se vean dorados, saquelos para evitar que se sequen, estos pancitos son ricos blanditos.

Sírvalos calientitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario