sábado, 26 de diciembre de 2009

TARTA DE PERAS CON CHOCOLATE (ITALIA)




















120 gr de azucar  
1 huevo
1 amarilla de huevo
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo Royal
2 peras maduras
200 gr  de chocolate (puede ser oscuro o de leche)
50 ml de leche
25 ml de vino pasito (tinto dulce)

Tiempo de Preparacion: 20 minutos
Tiempo de Coccion: 35 minutos
Precaliente el horno a 220 C.

En un bowl ponga la harina, el azucar, los huevos, la mantequilla en pedacitos, el vino y la levadura, mezcle hasta que obtenga una masa solida.

Divida la masa en dos partes, una es para la base y la otra para la parte de arriba y decoracion
Ponga en un molde de aproximadamente 24 centimetros de profundidad una hoja de papel encerado y con el rodillo aplane la masa dejando 1 centimetro de grosor, cubra el fondo y los lados del molde.

Para el relleno:

Lave y seque las peras, corte en rodajas y ponga dentro del molde.

En una ollita  ponga el chocolate negro (o chocolate con leche como usted prefiera) con la leche y la yema de huevo y cocine a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita y obtenga una crema (alrededor de 4-5 minutos).

Cuando la crema este  lista  viertala sobre las peras.

Ahora despliegue la segunda parte de la masa sobre una mesa igual que hizo con la anterior y cortela  en tiras finas.

Luego las va entrelazando para hacer la decoracion.

Hornee por 30 minutos o hasta que este cocida.

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