Este postre es tipico de Toscana, servido en la epoca de Carnavales
400 gr de harina para todo uso
50 gr de azucar
3 huevos
5 cucharadas de vino (Vin Santo) o similar
Rayadura de 1 limon
Aceite vegetal suficiente para freir
Azucar glas
1 pizca de sal
Preparacion: 25 minutos
Tiempo de coccion: 1 hora 20 minutos
En un bowl ponga la harina, azucar, sal y la ralladura
de limon y revuelva.
Ponga la mezcla de harina sobre una tabla de cocina enharinada y en el centro los huevos, el vino y la mantequilla derretida.
Una todo con la ayuda de un tenedor, amase con las manos por 15 minutos hasta obtener una masa homogenea. Si la masa esta muy pegajosa, agreguele un poquito de harina debe despegarse de la tabla.
Pongala de nuevo en el bowl y la deja reposar por 1 hora mas o menos.
Use un rodillo para extender la masa de 2-3 mm de espesor sobre una superficie enharinada, y luego corte en rectángulos de 8 cm de ancho y 12 cm de largo.
En el centro del rectángulo haga 2 incisiones de 10 cm de largo
Ponga aceite suficiente para freir, que no exceda de la mitad de la olla y cuando este caliente, vaya echando los cencis hasta que esten dorados, retirelos con una espumadera y los va colocando sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Si quiere aun calientes, rocieles azucar glas por encima.
tambien los puede acompañar con una crema de limon.
BUON APPETITO!
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