1 manojo zanahorias frescas
3 tallos de celery (con hojas verdes)2 chalotas
1 ajo porro
1 diente ajo
2 batatas medianas (se pueden sustituir por patatas)
1 chorrito aceite de girasol
1 cucharadas azúcar morena
caldo de gallina suficiente
100 ml nata agria para montar
sal y pimienta blanca
Preparación
Raspar las zanahorias una vez eliminados los extremos y cortar en ruedas medianas. Echarlas en una olla y saltear a fuego medio con aceite y una cucharadita de azúcar.
Mientras tanto, pelar la chalota y el ajo porro y picar menudo. Añadir a la zanahoria y remover para que se ablanden ligeramente los ingredientes. Pelar y laminar el ajo sobre las verduras.
Dejar rehogar durante 10 minutos.
Quitar las hebras al celery y picar en una tabla, añadiéndolo a la olla. Pelar las batatas y agregarlas ligeramente troceadas. Remover con la cuchara y cubrir con el caldo, dejando cocer la sopa durante 30 minutos tapada.
Montar la nata con una pizca de sal y pimienta, y mantener en la nevera. Retirar la sopa del fuego y batir en un robot de cocina hasta dejarla bien fina. Agregar sal y pimienta al gusto y dejarla reposar hasta servirla.
En ese momento, templar de nuevo y servir en platos individuales con un poco de nata montada por encima y las hojas de celery adornando.
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