viernes, 18 de diciembre de 2009

ALBONDIGAS DE ESPINACAS CON QUESO PARMESANO



















250 g espinacas congeladas
2 huevos
100 gr harina todo uso
100 gr harina integral
150 ml leche
1 cebolla
1 cucharada mantequilla
100 gr parmesano rallado
       sal y pimienta al gusto
salsa de tomate para acompañar

Preparación

Cocer las espinacas cinco minutos en agua salada y dejar escurrir perfectamente prensándolas con una cuchara. Picarlas sobre una tabla y ponerlas en un cuenco.

Añadir los huevos batidos junto a la leche y las espinacas y remover. Añadir un poco de sal. Incorporar la harina poco a poco amasando primero con la cuchara y después con las manos hasta lograr una masa compacta y homogénea. Dejar reposar una hora en la nevera.

Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas por harina.

Poner una olla con agua y sal a hervir e ir cociendo las albóndigas. Retirarlas con espumadera cundo suban a la superficie.

Picar la cebolla y rehogar con el aceite en una sartén.

Saltear las albóndigas ligeramente justo antes de servirlas. Presentarlas en una fuente con un fondo de queso parmesano rallado.

Servir aparte la salsa de tomate.

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